Эксперты рассказали, как охотятся на пенсионеров в сети

Эксперты рассказали, как охотятся на пенсионеров в сети

Специалисты по кибербезопасности из Банка России объяснили, как пенсионерам не попасть на удочку мошенников, которые охотятся за доверчивыми людьми в интернете.

Информационное агентство “РИАМО” приводит данные, согласно которым в прошлом году  в России выявили более двухсот организаций, имеющим признаки финансовой пирамиды. Подавляющее их количество работает только в интернете.

Конечно, среди этих компаний нашлись и такие, которые занимаются обманом пенсионеров. Так, специалисты ЦБ ставят в пример организацию, в настоящее время работающую в 19 регионах России. Речь идет о потребкооперативе «Медфарм». Эксперты считают, что эта компания обладает признаками финансовой пирамиды. Ее работники намеренно вводят людей в заблуждение, когда убеждают в контроле со стороны Банка России.

Поскольку главной целевой аудиторией компании являются пенсионеры, их больше всех пострадало от деятельности организации. Так, будущим вкладчиками говорят, что целью кооператива является инвестирование в деятельность российских фамкомпаний, который будут выпускать отечественные аналоги зарубежных лекарственных средств.  Если доверчивый гражданин готов вложиться в это предприятие, то ему сулят прибыль до баснословных 22% годовых.

Аферисты подкупаются не только большим процентами по вкладам, их убеждают в огромной пользе, которую вкладчики принесут обществу. Ведь таким образом якобы будет уменьшаться стоимость отечественных препаратов, а будущего дохода хватит даже внукам.

Специалисты ЦБ говорят, что остаётся непонятным, как обеспечивается доходность подобной деятельности «Медфарм», ведь, согласно официальным данным, организация занята в сфере мясомолочной и фермерской продукции, баз отдыха, поставок овощей и фруктов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!