Эксперты рассказали о тяжелых демографических последствиях пандемии для России

Эксперты рассказали о тяжелых демографических последствиях пандемии для России

 

АКРА в своём прогнозе отмечает, что на сегодняшний момент пандемия имеет последствия в макроэкономике, и выражается она посредством увеличенной смертности и потери времени, предполагаемого для работы. Говоря о прогнозах, рейтинговое агентство отметило снижение внутреннего валового продукта от 0.2 до 0.9 процентов. Хотя в 2021 последствия могут быть не слишком заметными вследствие существования ограничений, связанных с COVID’ом, или благодаря уменьшению количества добываемой нефти.

В оценке учитывается количество людей, которые умерли, будучи полностью дееспособными, из-за пандемии, и людей, которые временно потеряли возможность трудиться, а также роль сыграло уменьшение численности мигрантов, способных работать. Расчёты предполагают исчезновение количества смертей из-за пандемии с 2022 года и дальше.

Составители прогноза делали выводы по показателям смертности выше обычной в 2020 году, которая составляет двести шестьдесят тысяч. Данные были взяты из Российской статистики, опубликованной восьмого февраля. Отсюда исходят 2 варианта развития событий 2021 года — смертность в 100 тысяч или в двести пятьдесят тысяч. Оценка предполагает, что от 25 до 45 процентов – люди дееспособные.

Первый вариант предполагает сокращение численности трудоспособных в 0.16 процента в сравнении с исходом, включающим отсутствие коронавирусной инфекции. Второй же предполагает 0.37 процента.

Первый сценарий последствий демографических проблем на внутренний валовой продукт не будут заметными к 2030 году, а второй говорит о том что, они не исчезнут и через пятнадцать лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!