Эксперты спрогнозировали новую волну мирового экономического кризиса

Эксперты спрогнозировали новую волну мирового экономического кризиса

Финансовые эксперты назвали точный год, когда, по их мнению, наступит новый глобальный экономический кризис. Об этом пишут «Известия».

Как утверждают эксперты, современные мировые экономически тактики крайне неэффективны, которые в дальнейшим могут привести к новом глобальным потрясением. На вооружение взято монетарное стимулирование экономики, которое может обеспечить стабильность рынков лишь на время, после чего они будут «разогреты» до предела и в какой-то момент просто взорвутся.

Кризис может по-разному отразиться на конкретных странах. Все зависит от их внутренней экономики и того, насколько она сильна. Также могут варьироваться и сроки, однако названа приблизительная дата нового мирового экономического кризиса. По прогнозам экспертов, он придется на 2025-2026 год.

Как утверждают финансисты, Россию могут ждать несколько сценариев в таком случае. Страна может пойти как по индустриальному и социальному, так и по стабилизирующему пути. Наиболее острыми проблемами, с которыми столкнется страна, станут бедность и недостаточная производительность труда.

Если Россия пойдет по пути новой индустриализации, то она сможет выйти на качественно новый экономический уровень с положительными последствиями в виде повышения оплаты труда и увеличения потребления.

Если в российской экономике станут больше уделять внимания социальной сфере, то к позитивным моментам кризиса можно будет отнести увеличение зарплат сотрудников, получающих обеспечение за счет средств бюджета, будут повышены пенсии, а также минимальный прожиточный минимум.

Если Россия пойдет по третьему стабилизационному сценарию, то основным положительным последствием станет избежание потерь. В частности, в стране постараются не прибегать к широкомасштабному импортозамещению.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!