Электроника в России подорожала

Повышение цен на мобильные телефоны, планшеты и прочие бытовые электронные приборы отечественного производства ожидает жителей Российской Федерации в скором времени. Причиной данной ситуации является нехватка определенных микросхем – полупроводниковых – на мировом рынке.

Отечественные специалисты высказывают мнение, что бытовые электронные приборы российского производства могут увеличиться в стоимости в два раза – на 50 процентов. На складах поставщиков на несколько десятков процентов поднимается стоимость схем и деталей, которые редко встречаются. Кроме того, необходимо оплачивать брокерские услуги, в которые входит поиск и перепродажа остатков деталей во всех странах, поделились эксперты. Растут инвестиции в изменении дизайна бытовых электроприборов, который помогает производить предметы из более простых деталей.

Траты на приобретение необходимых деталей и механизмов поднялись в цене на 20 – 30 процентов. Рост издержек отечественных организаций скорее всего вытечет к увеличению цен на бытовые электроприборы. Некоторые организации уже увеличили стоимость на собственную продукцию и сообщают о продолжении роста цен в перспективе.

Подорожание электронники

Подорожание электронники

Большинство бытовых электроприборов подорожает на 20 – 30 процентов, а некоторые даже в два раза – на 50 процентов. Конечно, рост издержек станет причиной увеличения стоимости бытовых электроприборов на отечественном рынке, сообщают российские специалисты.

Некоторые отечественные эксперты назвали нехватку чипов пандемией. Мировые производители электроприборов совершали покупки необходимых деталей и схем про запас и за 2020 год увеличивали количество до максимальных масштабов так, что фабрики переставали справляться. Как итог, производители начали поднимать для потребителей стоимости на товар и сроки поставок.

Как сообщалось ранее, украинским национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания было подано обращение к властям и совету национальной безопасности и обороны, а также к поставщикам и производителям с просьбой перестать ввозить в Российскую Федерацию телевизоры, плееры, мобильные телефоны и другую бытовую электронную технику, с помощью которой имеется доступ в интернет и социальные сети. На форумах новость о данной просьбе вызвала множество негативных комментариев и мнений пользователей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!