Энергосбережение теперь привязано к развитию ЖКХ и капитальному ремонту

Энергосбережение теперь привязано к развитию ЖКХ и капитальному ремонту

Минэкономразвитие недавно разработало постановление, согласно которому муниципальные программы по энергосбережению отныне будут соединены с региональными. Сами программы должны включать в себя вопросы оснащения жилых зданий приборами для учета, вопросы по постановке зданий без хозяев, вопросы использования при работе систем с возобновляемыми источниками.

Данный документ создает все условия для принятия во внимание отличительных черт каждого субъекта. Также уже известно, что к перечню обязательных программ добавлены и мероприятие, проведение которого происходит в выборном виде. Такую информацию недавно дала Золотова Ирина, директор соответствующего центра.

Как сообщает источник, изменения в документации дадут возможность улучшению существующих программ. Такого же мнения придерживается и Бобылев Петр, директор департамента конкуренции. Некоторые регионы станут больше денег брать из внебюджетных источников. При этом, как отмечают в службе Беглова Александра, нынешнего губернатора Санкт-Петербурга, именно сфера жилья имеет наибольший потенциал для сбережения энергии на данный момент.

Интересно, что сам Санкт-Петербург в последние три года привлек более 800 миллионов на сбережение энергии. В той же службе подчеркивают, что данная экономия позволяет экономить и средства простых потребителей в том числе.

Сивцева Наталья, директор центра по развитию ЖКХ в республике Саха, отмечает, что теперь в программах большую роль занимают источники финансирования. По ее словам, нужны новые методики для расчетов многих показателей. “Еще нет даже полной базы по жилищному фонду” – отмечает специалист. Также Наталья выступает за общую координацию подготовки для согласования программ, чтобы новые меры вновь не стали формальностью для “галочки”.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!