Есть ли права у женщин в современном обществе?

Есть ли права у женщин в современном обществе?

Современное общество предъявляет к женщинам очень много требований: нужно быть хорошей хозяйкой, любимой женой, прекрасной мамой, образованной и успешной женщиной. Но и про права никто не должен забывать.

Социальные права женщин достаточно обширны, рассмотрим список самых основных.

✅Только женщины могут получить пособие по беременности и родам и пособие при постановке на учёт в медучреждения в ранние сроки беременности. Никто не вправе получать эти пособия вместо женщины, даже её муж. Право на маткапитал возникает у женщины в приоритетном порядке.

✅Женщины могут оформить отпуск по уходу за ребёнком и получить пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, пособие при рождении ребёнка и иные выплаты, связанные с материнством. Но при этом, женщины также могут и отказаться от отпуска и пособия – принуждать уходить с работы никто не имеет права.

✅Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет включается в страховой стаж, дающий право на пенсию. Он также включается в специальный стаж, если начался до 06.10.1992 г. Отпуск по БиР включается и в страховой стаж, и в стаж, дающий право на льготную пенсию.

✅Возраст выхода на пенсию для женщин, при условии если они имеют страховой стаж не менее 15 лет, и ИПК не менее 30:

  • в 60 лет – в общем случае;
  • в 50 лет – женщины, родившие 5 и более детей или ребёнка-инвалида с детства (и воспитавшие их как минимум до 8 лет);
  • в 56 лет – женщины, родившие четырех детей и воспитавшие их до 8 лет;
  • в 57 лет – женщины, родившие трех детей и воспитавшие их до 8 лет:
  • в 50 лет – женщины, родившие двух и более детей и проработавшие не менее 12 лет в РКС либо не менее 17 лет в МКС, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет.

✅ИПК (пенсионные баллы) – формируются в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребёнком. С момента начала и до окончания отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет, ИПК начисляется в количестве:

  • 1,8 балла за каждый год ухода при уходе за первым ребёнком;
  • 3,6 – при уходе за вторым (суммарно);
  • 5,4 – при уходе за третьим или четвёртым (суммарно).

✅Работодатель не может уволить беременную женщину (за исключением случаев ликвидации компании). Также работодатель не имеет права увольнять женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет, «одинокую мать», воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка до 14 лет (за исключением увольнения за виновные действия).

Хочется, чтобы все права женщин не нарушались, а соблюдались согласно законам!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!