Эти документы повысят размер вашей пенсии

Эти документы повысят размер вашей пенсии

Назначение пенсии по старости требует от гражданина предоставления паспорта, трудовой книжки и страхового номера индивидуального лицевого счёта. Эти документы будут являться подтверждением права на выплату. По ним сотрудники ПФР определят возраст, посчитают трудовой и страховой стаж, рассчитают баллы. Однако существуют еще некоторые обстоятельства, учитывая которые, гражданин может значительно увеличить свой размер ежемесячной выплаты. Разберем подробнее.

Документы, которые помогут повысить пенсию:

  1. Справка из ПФР об осуществлении ухода за нетрудоспособным гражданином. Этот документ добавит 2 пенсионных балла.
  2. Документ, подтверждающий награды. К примеру, почётное звание “Ветеран труда”, отмечающее людей за добросовестный многолетний труд, дает право на прибавку к пенсии. Для того, чтобы ее установили, в отделение ПФР необходимо предоставить копию приказа о присвоении.
  3.  Свидетельство о рождении ребенка. Предоставление документов, подтверждающих наличие детей, дает возможность на определение периода нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком. А такой период подразумевает начисление дополнительных пенсионных баллов. Расчет складывается таким образом, что за каждого ребенка полагается по 2,7 баллов. Получается, что многодетная мать, родившая троих детей, может получить 8,1 балла. Проведя перерасчет баллов на основании этих документов, можно существенно увеличить сумму пособия. К тому же женщине, у которой ребенок проходит очное обучение и имеет возраст от 18 до 23 лет, полагается прибавка к пенсии.
  4. Документ, подтверждающий размер пенсионного пособия супруги/супруга. В ситуации, когда дохода второго члена семьи недостаточно для проживания, или же  гражданин является нетрудоспособным, ПФР может установить дополнительные выплаты.
  5. Справка, подтверждающая место фактического проживания. Это касается жителей Крайнего Севера и граждан, проживающих на селе. Для первых полагаются определенные доплаты. А для вторых, кто к тому же имеет не менее 30 лет стажа работы в сельскохозяйственной отрасли, полагается фиксированная надбавка.

Своевременное предоставление документов, подтверждающих обстоятельства, дадут вам право на получение повышения пенсионных выплат.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!