Этим летом в города Башкирии начнут заходить круизные теплоходы

Этим летом в города Башкирии начнут заходить круизные теплоходы

В рамках развития туристической отрасли в республике компания «ВолгаWolga» организует туристические туры по реке Белая.

В Республике Башкирия есть много интересных туристических программ, направленных на изучение родного края, знакомство с природными и историческими достопримечательностями:  Инзерские зубчатки, Ахуновские менгиры, купеческий Стерлитамак, Аскинская пещера, геопарк Торатау, Макаровское ущелье, конный тур к скале Акташ, хижина шамана и утес Карамалы… Еще недавно по реке Белой сплавлялись любители активного отдыха на лодках и катамаранах. Этим летом впервые на реке появятся круизные трех и четырехпалубные теплоходы.

Подобное соглашение заключили компания «ВолгаWolga» и государственный комитет Республики Башкортостан по туризму. Белая – главная река республики. На ней стоят крупные города, она невероятно красива и привлекает много туристов. Именно здесь на реке Белой расположена знаменитая Капова пещера. Кстати, река имеет два названия: Белая – в русском языке и Агидель – в башкирском.

По словам Рината Фаткуллина, исполняющего обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму, отдыхающим будет представлена серьезная туристическая программа: и экскурсии по городам республики, и посещение ремесленных мастерских, и туры по природным достопримечательностям Башкирии, и многое-многое другое. Готовятся к открытию теплоходных круизов и рестораторы – они готовы представить гостям республики свои гастро-туры. Туристы не только отведают местные блюда, но и узнают историю их происхождения. А при желании – могут сами поучаствовать в приготовлении лепешек. Им предложат отведать казы (конскую колбасу), каклаган ит (вяленое мясо), пастилу, кумыс, сейәле hары май (вишню в топлёном масле), муйыл майы (черемуховое масло), ҡорот (сухой курт)…

Отправиться в путешествие можно из Самары, Казани, Перми и Москвы. Компания имеет свой флот — теплоходы «Владимир Маяковский», «Павел Бажов», «Михаил Кутузов» и «Юрий Никулин».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!