Этим летом в России изменят выплаты пенсий и цены на проезд льготникам: что важно знать

Этим летом в Росси изменят выплаты пенсий и цены на проезд льготникам: что важно знать

Лето 2021 года будет богато на ряд изменений в социальной жизни россиян. Их будут ждать новые правила начисления и оформления выплат, а также новые цены на льготный на проезд. Обо всем этом рассказали эксперты.

Что изменится с ценами и льготами на проезд?

Некоторых россиян, относящихся к категории льготников, с 1 июня 2021 года будут ждать изменения в системе льготного проезда. Таким образом, граждане, проживающие в Кемеровский области, смогут ездить на общественном транспорте, предоставив карту жителя или социальную.

Стоимость проезда изменится для жителей Краснодарского края. С 1 июня стоимость проезда будет проиндексирована. Теперь месячный проездной на автобусе будет стоить 350 рублей, на трамвае или троллейбусе – 440. Единый проездной будет стоить 690 рублей.

Как изменятся социальные выплаты летом 2021 года?

Этим летом пенсионеры, достигшие в мае 80-летнего возраста, начнут получать повышенную надбавку к пенсии (в двойном размере), то есть, 12088 рублей. Если дополнительные выплаты не были назначены, нужно прийти в Пенсионный фонд, отмечают эксперты.

С 1 июня прекращается упрощенный формат оформления социальных выплат. Ранее в России можно было подать заявление или другие документы онлайн на официальном портале ПФР или Госуслуг. Такая мера была принята в стране в связи с начавшейся пандемией коронавирусной инфекции. Однако с начала лета нужно будет вновь лично подавать все документы в очном формате.

Также с 1 июня для некоторых пенсионеров будет доступен перерасчет их выплат. Это касается тех, кто уволился за три месяца до начала лета. Именно такой срок требуется на то, чтобы уже неработающие пенсионеры стали получать индексированную пенсию. Что касается пенсионеров, которые продолжают свою трудовую деятельность, увеличение их пенсий за счет накопленных “баллов” как обычно будет произведено 1 августа.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!