“Это не шутки, мы встретились в маршрутке”: пассажир с пистолетом напал на водителя в Челябинске

"Это не шутки, мы встретились в маршрутке": пассажир с пистолетом напал на водителя в Челябинске

Водители общественного транспорта, будь то маршрутное такси или автобус, за рабочую неделю не раз встречаются с неадекватными пассажирами. Участились случаи, когда пассажиры устраивают скандалы и ведут себя, мягко говоря, некрасиво. Поэтому работа водителя достаточно опасна, ведь никогда не знаешь, какого человека ты везешь на этот раз.

В Челябинске в минувшую среду зафиксировано ЧП. Инцидент произошел 5 января в микрорайоне Чурилово. Водитель маршрутки доехал до конечной остановки на улице Зальцмана, но, покидая автомобиль, не заметил в салоне спящего пассажира. Пока шофер был на обеде, мужчина очнулся и, оценив обстановку, решил пойти на черное дело. Недолго думая, пассажир схватил деньги из кассы и покинул транспортное средство.

К счастью, этот момент вовремя заметил сам водитель, так как сработала сигнализация. Он бросился вслед за преступником и догнал его у супермаркета на улице Зальцмана. Возле магазина мужчины устроили драку, где вор несколько раз выстрелил в водителя из пистолета. Тут вовремя подоспели бойцы группы быстрого реагирования, которые обезвредили злоумышленника. Никто из участников инцидента не пострадал, так как пистолет оказался пневматическим. Сейчас в ситуации разбираются полицейские.

В данной ситуации челябинский водитель отделался только испугом, чего не скажешь о водителе маршрутки из Чувашии. В октябре прошлого года в Чебоксарах пьяная пассажирка, сидевшая на переднем сиденье маршрутки, во время движения беспричинно ударила водителя ножом в шею.

Водитель успел остановить транспортное средство в середине проезжей части. К счастью, мимо проезжала другая маршрутка, водитель которой вовремя заметил неладное. Он оказал первую помощь пострадавшему и остановил мимо проезжающую скорую помощь. 23-летнего водителя с ножевым ранением госпитализировали, а молодую девушку задержали.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!