Это поможет в кризис!

Это поможет предпринимателю в кризис!

Государство помогает как может… Смешно. Россия – единственная страна в мире, которая не оказала поддержку всем своим гражданам. Введено очень много мер по поддержке бизнеса и части населения, но всегда есть подводные камни.

Предоставленная предпринимателям из федерального бюджета выплата в размере 12 130 рублей положена не всем. Данная субсидия предоставляется среднему и малому бизнесу. Всем тем, кто включён в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на 01.03.2021 ( СМП).

Включена ли ваша организация в данный реестр?

Ответ на этот вопрос вы найдёте на сайте налоговой (ФНС). Также там представлен перечень мер поддержки для бизнеса в период коронавируса (см. фото в карусели). Условия для получения данной субсидии:

  1. Организация или ИП включены на 01.03.2021 в реестр СМП и в перечень пострадавших отраслей.
  2. Численность работников в месяце, за который должна быть субсидия, не менее 90% от численности сотрудников за март.
  3. Задолженность по налогам на 01.03.2021 не превышает 3 тыс. руб.
  4. Организация должна быть действующая, т.е не может находиться в процессе ликвидации или банкротства, не имеет решения об исключении из ЕГРЮЛ.

Важно! Данную субсидию вы можете потратить не только на выплату заработной платы сотрудникам, но и на любые нужды организации.

Для того, чтобы получить субсидию, нужно обратиться с заявлением в ИФНС. Сроки обращения за субсидиями:

  • за апрель – с 1 мая до 1 июня;
  • за май – с 1 июня до 1 июля.

Заявление рассматривается в течение 3 рабочих дней. Если все условия соблюдены, вы получите субсидию. Данное заявление можно подать с помощью личного кабинета, по ТКС в электронном виде или направить почтой. Также заявление можно сформировать на сайте ФНС.

Сейчас в России – сложная экономическая ситуация. Важно каждому сейчас задуматься о так называемой «подушке безопасности».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!