Ежемесячные расходы жителей Европы на продукты

Большее пятидесяти процентов дохода европейцы расходуют на продовольственные продукты. По данным экспертов, количество денежных средств, выделяемых на покупку продуктов, в каждой европейской стране разное.

Статистика показывает, что страны Европы со стабильной экономикой и высоким доходом имеют не больше пятнадцати процентов от семейного бюджета на покупку еды.

Оставшуюся часть дохода жители Европы расходуют на развитие, отдых, электронику и культурные мероприятия. В странах Европы с менее стабильной экономикой, траты на еду не достигают и пятидесяти процентов от всех трат.

✅Жители Люксембурга расходуют на приобретение продуктов питания не менее восьми с половиной процента от всего собственного дохода.

✅Население Великобритании и Нидерландов имеют десять с половиной процента трат.

✅После них расположились Германия и Ирландия с расходами на еду в одиннадцать с половиной процента.

Первые места рейтинга занимают европейские страны с благоприятной экономической ситуацией.

Тридцать первое место заняла Россия. По показателям прошлого года, население расходовало на продукты питания около тридцати процентов собственных потребительских трат. В сравнении с 2018 цифры уменьшилась на половину процента. Каждый регион России имеет собственную долю расходов на приобретение продуктов.

Траты европейцев на продукты

Траты европейцев на продукты

Последние строчки списка занимают страны бывшего СССР, а также государства Восточной части Европы. Населения этих стран расходуют на еду большую часть доходов. Жители Украины и Молдавии – больше сорока процентов, Казахстана – больше сорока девяти процента.

Ко всему этому, в исследовании было подсчитано, сколько процентов тратят жители Европы на алкогольные напитки и табачные изделия. Меньше всех данным категориям уделяют внимание Люксембург, Португалия, Испания, Германия, Кипр – менее двух процентов. На двадцать шестом – двадцать восьмом месте расположились Россия, Чехия и Словакия – три процента. Самые крупные расходы на алкоголь и табак выявлены у Румынии, Сербии и Болгарии.

Экспертами были рассмотрены траты на отдых и развлечения в странах Европы:

✅На первом месте Швеция – почти девятнадцать процентов.

✅За ней расположилась Великобритания – тринадцать процентов.

✅Австрия – одиннадцать с половиной процента.

Стоит отметить, что населениях Швеции и Великобритании расходы на досуг превышают траты на продукты питания. В лидирующих позициях разместилась Россия – восемь с половиной процента. Меньше всех на досуг тратят жители Казахстана – один и семь процента.

По мнению аналитиков, россияне в связи с пандемией изменили свою точку зрения на расходы и поменяли приоритеты. В сравнении с 2012 годом, март нынешнего года был зафиксирован месяцем с самыми большими расходами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!