Facebook намерен инвестировать $1 млрд на поддержку индустрии новостей

Facebook намерен инвестировать $1 млрд на поддержку индустрии новостей

Так уж повелось, что многие известные компании с именем (как отечественные, так и зарубежные) любят делать рисковые и немалые взносы и инвестиции в различные проекты ради поддержания своей репутации. Очень недавний пример – это то, как компания Илона Маска Tesla инвестировала огромное количество денег в очень нестабильную валюту под названием Биткоин.

В этот раз блеснуть решила не менее богатая компания Facebook. Заместитель президента компании в своем онлайн-блоге заявил о том, что Facebook тщательно займется образованием крепких связей с самыми разными известными издательствами новостей. В планах компании – потратить на образование этих связей в районе 1 миллиарда долларов в течение трёх лет.

Компания занимается подобными инвестициями вот уже 4 года, но за все эти годы было потрачено лишь чуть больше полумиллиарда долларов, и названная сумма может шокировать. Facebook собрались внести двойной объём всех тех средств, что они вносили с 2018 года по сегодняшний день, всего лишь за 3 года. Эксперты подмечают, что, если это им удастся, можно не сомневаться в плотном сотрудничестве СМИ и компании.

Уже достигнуто множество соглашений с самыми крупными новостными компаниями Великобритании и Америки. У них даже уже существует определённая ставка за публикации их постов на страницах таких крупных издательств как:

  • Guardian,
  • Telegraph,
  • Daily Mail и т.д.

Из-за их контактов со СМИ произошло событие, несколько омрачившее репутацию компании в Австралии. Правительство Австралии решило, что им стоит ввести особый свод правил о том, как вести переговоры со СМИ. Из-за подобных действий в течение 5 дней жители Австралии были лишены возможности взаимодействовать с Facebook, и посты из этой страны были заблокированы. Но вскоре главы компаний и страны договорились о деталях, и в итоге в свод были введены поправки, благодаря которым социальная сеть вернулась на территорию страны, и люди снова могут её использовать без проблем и сегодня. Новый свод правил с поправками был официально введён в действие и зарегистрирован 25 февраля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!