Facebook продает WhatsApp и Instagram

В Америке был подан коллективный иск (Федеральной торговой комиссией Соединенных Штатов Америки и властями штатов) против компании Facebook. Компания обвиняется в систематическом нарушении правил антимонопольного законодательства. Суд просят обязать Facebook продать социальные сети – Instagram и WhatsApp. Регулятор утверждает, что приобретение данных социальных сетей было произведено незаконным путем.

В коллективном иске подчеркивалось, что компания Facebook на регулярной основе нарушала установленные порядки. 

Шесть лет назад зарубежная компания Facebook приобрела практически за 20 миллиардов долларов WhatsApp, а двумя годами года раннее – Instagram за один миллиард долларов. Глава Facebook прокомментировал, что в ближайшем времени рассмотрит коллективный иск с претензиями. Главный юрисконсульт отметил, что таких случаев в истории компании ранее не наблюдалось.

При всем этом, власти сорока восьми штатов и Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов Америки одобрили и оценили сделки Facebook с Instagram и WhatsApp. 

Марк Цукерберг, основатель зарубежной компании Facebook, заявил в социальной сети, что не стоит ждать скорого влияния исков на работу компании и сотрудников. Как утверждает основатель платформы – это шаг в процесс, который вероятно будет длиться несколько лет.

Опрошенные специалисты заявили, что иск, составленный Федеральной торговой комиссией Соединенных Штатов Америки и властями сорока восьми штатов, выглядит внушающе, и у него имеются все шансы на существование. В сети поднимают старые высказывания основателя зарубежной компании, в которых тот высказывается за приобретение, а не за конкуренцию. Другие эксперты считают иск неубедительным, так как сделки проходили в 2012 и 2014 годах. 

Прошлым летом власти Соединенных Штатов Америки запустили антимонопольные расследования, которые касаются крупных IT-компаний. Поданные в суд иски – самые большие антимонопольные разбирательства в Америке (не считая поданный иск против Microsoft двенадцать лет назад).

Информация о поданном иске Федеральной торговой комиссии Соединенных Штатов Америки и властей сорока восьми штатов на данный момент никак не сказалась на работе и доходах зарубежной компании. Эксперты предполагают, что больших потерь компания Facebook и ее основатель не понесут.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!