Фармацевтический рынок обретает привлекательность у инвесторов

Коронакризис оказал сильное влияние на мировую экономику. Принято считать, что по причине волны эпидемии СOVID-19 многие предприятия и сферы бизнеса (такие как туристический бизнес и сфера общественного питания) несут убытки.

Фармацевтический рынок обретает привлекательность у инвесторов

Фармацевтический рынок обретает привлекательность у инвесторов

Однако фармацевтика претерпевает колоссальные изменения и в связи с коронавирусом обретает благоприятную почву для развития и расширения.

Это подтверждает тот факт, что в Российской Федерации частные инвесторы удерживают на счетах почти 200 000 000 000 рублей. И в связи с этим Центральный Банк занимается разработкой нового типа счетов, чтобы средства инвесторов можно было использовать в проектах, связанных со здравоохранением.

Как доказательство данного утверждения: сегодня поступила информация о запуске работы завода компании «Р-Фарм», который будет производить разработку вакцины от СOVID-19. Это стало известно из уст мэра Москвы.

“Место для возведения здания было подготовлено всего за месяц”, – поделился заместитель мэра Москвы по вопросам экономики Владимир Ефимов. – “Завод позволит не только начать разработку вакцины, но и создаст рабочие места для 400 граждан. Строительство подходит к этапу завершения, мы ожидаем поступления оборудования. И как только мы его получим, разработка вакцины в Москве будет запущена”.

Вместе с этим необходимо отметить, что в прошлом месяце компания «Р-Фарм» в содружестве со Сбербанком подписали соглашение об инвестициях в «Еаптеку». Планируется, что в рамках сделки будет получено около 45% акций компании. 10% будет числиться за директором «Еаптеки».

Сбербанк сообщает о своем удовлетворении тем, что его партнером выступит именно группа компаний «Р-Фарм». Также он утверждает, что сервисы «Еаптеки» гарантируют возможность получения проверенных лекарственных препаратов, поскольку штат сотрудников состоит из высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимыми знаниями и соответствующей компетенцией.

К слову, Сбербанк не впервые инвестирует в здравоохранение. В данном вопросе он обладает трехгодичным опытом, и его сервис содержит пакет услуг СберЗдоровье, который включает в себя продукты по поддержке здоровья и сопроводительное лечение.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!