Финансист назвал момент, когда доллар рухнет быстрее рубля

Финансист назвал момент, когда доллар рухнет быстрее рубля

Периоды падения доллара на самом деле не редки. Сейчас ряд стран быстро развивается и занимает лидирующие позиции в мировой экономике. Но есть и обратная сторона. Если в США происходят проблемы в экономике, то они ударяют и по другим развивающимся странам. То есть падает и доллар, и другие валюты.

Таким образом, любой плюс-минус серьезный кризис, который происходит в США, влияет и на другие страны, на их рынки и экономики. Именно поэтому даже в период кризиса доллар продолжает возвышаться над другими валютами. Доллар сейчас – валюта-убежище для других, поэтому на данный момент доллар не падает.

Как утверждают эксперты, для того, чтобы доллар ушел с мировой арены, нужен достойный конкурент. То есть такая страна, в которой будет такая же крупная экономика, как в Штатах. То есть даже Китайская экономика на данный момент далека от этого. Сейчас Китай очень зависим от импорта. К тому же, в США экономика ориентируется именно на внутренний спрос, поэтому довольно уверенно переносит все нестабильности.

Как же на счет европейской экономики? Евро, конечно, является конкурентом для американской валюты, говорят эксперты. Но и в Европе на данный момент много проблем. Во-первых, Европейский Союз все же состоит из отдельных стран. Поэтому там присутствует некая разобщенность. Страны не могут быстро реагировать на те или иные экстренные ситуации. Поэтому экономическая неоднородность Евросоюза сейчас не только угрожает целостности этого союза, но и существованию евро как валюты.

Поэтому в ближайшем будущем доллар вряд ли потеряет свой статус. Он так и останется основной мировой валютой и международным средством платежей. Экономика США сейчас является одной из крупнейших в мире, поэтому такое положение вещей в скором времени поменять будет крайне сложно, считают эксперты. Даже быстроразвивающемуся Китаю тяжело до столь уверенной и устойчивой системы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!