Финляндия ввела жесткий карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Финляндия ввела жесткий карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19

С 8 марта Финляндия ввела жесткие карантинные меры (локдаун) на следующие 20 дней. Это связано с ухудшением обстановки в стране на фоне распространения коронавирусной инфекции. В шестнадцати округах Финляндии заболеваемость коронавирусом растет и превышает критическую отметку. Всего в стране – двадцать один округ, в оставшихся пяти эпидемиологическая ситуация с COVID-19 условно спокойная. Локдаун продлится до 28 марта, сообщает ТАСС.

  • Учащиеся средних и старших классов школ переведены на дистанционное обучение.
  • Секции дополнительного образования для детей от 12 лет отменены.
  • Компаниям рекомендовано изменить режим работы сотрудников на удаленный.
  • Бары, рестораны, кинотеатры и ночные клубы также будут закрыты на все время локдауна.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин на специальной пресс-конференции сообщила о возможной угрозе введения в стране  чрезвычайного положения, при условии, что в ближайшее время эпидемия не пойдет на спад. Напомним, весной прошлого года правительство Финляндии уже вводило режим ЧП, который был отменен в июне.

В своем обращении на конференции госпожа Марин обратилась ко всем жителям страны и попросила их по возможности воздержаться от встреч с друзьями и не собираться даже небольшими компаниями, а также дисциплинированно следовать введенным ограничениям. Границы Финляндии для иностранных граждан будут закрыты до окончания локдауна. По ее словам, все примененные меры должны помочь стране быстрее выйти из карантина.

По данным портала «Коронавирус», за последние сутки в Финляндии было зафиксировано 511 случаев заражения, всего в стране 62 063 заболевших, из них скончались 767 человек (1,24%). Общая численность населения Финляндии составляет более 5,5 млн человек, из них около 500 тысяч человек уже получили первую дозу вакцины от COVID-19.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!