ФНС собирается разработать систему электронных чеков. В чем наша выгода?

ФНС собирается разработать систему электронных чеков

Не так давно Федеральная налоговая служба (ФСН) сделала заявление о том, что ими разрабатывается совершенно новый облачный сервис, в котором сможет зарегистрироваться каждый россиянин. Цель создания этого сервиса – желание отказаться от типичных бумажных чеков, которые по всей России ежедневно выбрасываются в количестве сотен миллионов. В облаке будет храниться информация о пользователе, и он будет хранить информацию о покупках человека и его чеки.

Так как мало кто сильно задумывается о хранении чеков, много людей, не только в России, но и по всему миру, страдают от таких случаев, когда ты не можешь доказать факт покупки товара и не можешь, например, отнести технику на бесплатный ремонт по гарантии. Это не очень хорошо как для нервов, так и для финансов. 

Но если все ваши чеки будут сохранены в одном официально зарегистрированном государством месте, то и необходимость сохранения их физических версий отпадёт. Просто, удобно и выгодно, поскольку также этот сервис позволит владельцам аккаунтов участвовать в программах лояльности и оформлять некоторый список документов там же. Полный список возможностей будет оглашён позже, так как пока что система ещё “сырая” и находится в состоянии разработки. 

Планируется особое приложение с помощью которого в любом крупном магазине можно будет предоставить продавцу свою электронную почту или же QR-код для того, чтобы чек был внесен в систему. Естественно, это все производится только по желанию гражданина, и если он не желает в какой-то момент воспользоваться онлайн-занесением, то это полностью его решение и никто за это наказывать не будет. 

Также может возникнуть вопрос: “А что будет, если я буду расплачиваться картой?”. Не будет ничего. Чеки после оплаты картой также будут занесены только по желанию покупателя, и без вашего разрешения никто не сможет ничего сделать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!