Гендерное неравенство: как изменился рынок труда

Гендерное неравенство: как изменился рынок труда

Существование «мужских» и «женских» профессий хоть и считается устаревшим стереотипом, продолжает так или иначе влиять на рынок труда даже сегодня, в 21 веке. Подробнее о гендерном неравенстве и разнице в зарплатах по половому признаку рассказали эксперты компании Equilar.

Анализ мировой картины на рынке труда продемонстрировал удивительные изменения. Целый год пандемии привел к общему спаду в экономике. И это сильно сказалось на работающих женщинах. Представительницам прекрасного пола стали заметно меньше доверять власть. Так, в 2020 году только в 39% случаях высокие посты доставались женщинам, в том числе и должности генеральных директоров. Для сравнения, годом ранее этот показатель составлял 44%.

Гендерное неравенство подтверждает и другой факт – 6% компаний из списка Russell 3000 не имеют в своем штате сотрудников женского пола. Правда, другие 71% компаний могут похвастаться членством женщин в совете директоров. И только 2,4% фирм состоят практически в равных долях из сотрудников обоих полов.

Аналитики Equilar полагают, что если ситуация не изменится и сохранить существующее темпы, советы директоров станут практически полностью мужской прерогативой уже к 2032 году. Достичь гендерного паритета будет невозможно. Озвученные выводы нашли подтверждение и в исследовании, проведённом сервисом подбора персонала Heidrick & Struggles.

По мнению аналитиков, такая ситуация может быть следствием того, что кризис вынудил компании рассматривать на должности высшего руководящего звена кандидатов с опытом, которым обладают те, кто ранее уже занимал подобные посты.

А в таких среди мужчин значительно больше.  Так исторически сложилось. В кресле генерального директора пока встречается не так много женщин. Эта цифра не превышает 6%. В итоге, многие эксперты согласны, что жертвами экономического спада и кризиса чаще всего становятся женщины. Именно на долю дам пришелся больший процент увольнений и сокращений.

Кроме того, женщинам куда чаще пришлось делать выбор в пользу ухода и присмотра за детьми в ущерб карьере.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!