Германия и Франция разваливают Евросоюз: об этом рассказали в Чехии

Германия и Франция разваливают Евросоюз: об этом рассказали в Чехии

В чешской газете Lidovky была опубликована статья обозревателя Вилема Барака, в которой он обвиняет Германию в ненадежном партнерстве, а Францию и ФРГ вместе взятые – в совершении действий, разваливающих Евросоюз. И все эти обвинения основаны на отношении главенствующих стран ЕС к украинскому вопросу.

По мнению обозревателя, правительство ФРГ отбросило страны ЕС на три десятка лет назад из-за медленного реагирования на просьбы Киева о поставках вооружения. По его словам, между Чехией и Германией, как оказалось, вовсе не существует дружеских отношений – лишь торговые связи. Так, чешское правительство еще в начале мая заключило договор с ФРГ о поставке пятнадцати танков Leopard-2A4, однако чуть позднее Чехия решила приобрести пятьдесят Leopard-2A7 (более модернизированных). В итоге, лишь один танк будет привезен чехам в декабре, а остальные обещают доставить только в течение 2023–2025 гг.

Вилем Барак убежден в том, что Чехии лучше начать искать нового союзника, который оказался бы лучше ФРГ. На то есть две причины. Во-первых, Германия слишком зависит от энергоресурсов из РФ. Во-вторых, правительство страны не достаточно быстро оказывают помощь Владимиру Зеленскому.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!