Гинцбург поддержал введение «ковидных паспортов»

Александр Гинцбург считает введение специальных ковид-паспортов правильным решением.

Он отметил, что внедрение таких паспортов должно происходить одновременно с проведением вакцинации. Такой паспорт может представлять некий документ, содержащий информацию о привитом гражданине и о том, что он имеет защиту от коронавирусной инфекции на некоторое время.

В нашей стране проходит масштабная вакцинация, первыми привитыми гражданами стали медики, работники сферы образования, торговли, транспорта и других сфер общественной жизни.

Некоторые парламентарии считают введение подобных документов недопустимым, так как оно является дискриминацией, подразумевающей деление граждан на категории с разными правами.

Эта мера должна быть предназначена для международных передвижений и должна представлять собой справку о прививке, дающей право на получение визы, например. То есть такая справка, по мнению специалистов, применяется в целях предотвращения распространения инфекции, а внутри страны ее применение не имеет широкого смысла.

Ранее правительство Китая предлагало сформировать единый механизм на международном уровне в виде специальных сертификатов здоровья, которые были бы признаны во многих странах. Этот документ должен выдаваться человеку на основании результата проведенного теста и содержать индивидуальный код.

По мнению специалистов, России введение ковидных паспортов с точки зрения техники осуществить несложно, так как вся информация о зараженных гражданах собирается в специальную базу. Однако многие не уверены в целесообразности такого введения, опираясь на то, что у переболевших людей уровень антител к коронавирусу не одинаков, поэтому в необходимости такого введения пока ведутся споры.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!