Глава ФНС: зачем создали инспекцию для работы с богачами?

Глава ФНС: зачем создали инспекцию для работы с богачами?

По заявлению Даниила Егорова, начальника ведомства ФНС, причиной создания новой инспекции для работы с самыми обеспеченными налогоплательщиками  в Российской Федерации является концентрация усилий касательно вопросов организации и информации.

Напомним, что первого февраля Федеральная налоговая служба объявила о создании новой специальной инспекции для работы с богатыми людьми. Давалось  Уточнение, что под эту категорию попадают лица, доход которых превышает 500 миллионов рублей в год. Однако это не жесткие параметры, поэтому на учет может быть поставлен и человек, обладающий  меньшей прибылью.

До этого момента сведения обеспеченных налогоплательщиков, включая данные об их трудных операциях и активах, проверялись региональными инспекциями по месту регистрации. Однако у местных инспекций наблюдалась нехватка информации о том, владельцами каких именно предприятий, не исключая зарубежных стран, они являются. По этой причине, одной из задач новой инспекции становилось формирование подобных досье. Его формируют так же с вовлечением информации через обмен данными с другими государствами.

В ходе своего выступления в среду в Совете Федерации, Даниила Егоров объяснил, что подобный опыт, а именно создание специальной системы налогового администрирования обеспеченных налогоплательщиков, имеет место быть во всех без исключения развитых странах.

Начальника ведомства ФНС пояснил, что для получения качественного администрирования в области налогов, а речь идет именно о тех россиянах, у которых есть серьезные владения, большие размеры транзакций, и мировой элемент, без всяких сомнений есть необходимость в увеличенной квалификации, чтобы обрабатывать эти сведения. И для всего этого нужно сконцентрировать все усилия в одной точке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!