Глава ВОЗ поставил прививку от COVID-19

Глава ВОЗ поставил прививку от COVID-19

Непосредственное участие в вакцинации против COVID-19 принял и сам генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. Этой информацией глава ВОЗ поделился на своей личной странице в социальной сети Twitter.

Сообщается, что первую дозу вакцины Гебреисус получил в Университетской клинике города Женева. Глава ВОЗ разместил в интернете фотографию, на которой запечатлен процесс постановки прививки. В публикации он обратился к населению планеты. Лидер ВОЗ написал, что сегодня настала его пора сделать прививку против COVID-19. Массовая вакцинация спасет миллионы жизни людей. Важнейшей задачей всех правителей мира является обеспечение препаратами граждан разных стран. Глава организации призвал граждан, живущих в регионах, имеющих  доступ к вакцинам, не откладывать визит, а сделать прививку поскорее.

Гебреисус не дал уточнений, дозу какого именно препарата ему поставили. На сегодняшний день главе организации здравоохранения исполнилось 56 лет. Ранее руководитель ВОЗ отмечал, что первоочередной задачей является оперативная доставка препаратов от COVID-19 в нуждающиеся страны.

Стоит отметить, что в апреле за широкое использование по всему миру российская вакцина «Спутника V» получила положительную оценку Гебрейесусом. Напомним, что 23 марта Президент РФ Владимир Путин так же привился от короновируса. На какой именно вакцине остановил свой выбор глава государства, остается неизвестным. Доподлинно ясно лишь то, что ею стала одна из трех российских вакцин. В своих обращениях российский лидер не раз подчеркивал, что все разработанные российские вакцины имеют высокую эффективность, надежность и безопасность. Однако, в отличии от главы ВОЗ, российский лидер не стал делать из этого мероприятия публичное событие и отказался от проведения фотосъемки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!