Глава ВОЗ заявил, что нынешняя пандемия не будет последней

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что пандемия из-за коронавируса, которую человечество переживает сегодня, не последняя.

Согласно этому заявлению и опираясь на исторические факты, можно предположить, что нынешняя пандемия является не последней. Безопасность и стабильность в мире, по мнению главы ВОЗ, все же возможно добиться применяя единый подход к вопросу здоровья, необходимое вложение средств и государственную поддержку системы здравоохранения. Только выполняя эти важные условия можно обеспечить безопасную жизнь для следующих поколений.

За текущий год мир перевернулся, а пандемия оставила за собой тяжкие последствия, которые не ограничились рамками самого заболевания. Трудно представить, что о COVID-19 был неизвестен людям еще год назад. Человечество должно извлечь нужные уроки, которые преподает нам пандемия сегодня.

Ранее давались самые различные прогнозы относительно эпидемий, но, как показала практика, человечество оказалось не готовым к произошедшему распространению новой инфекции.

В заключении глава ВОЗ дал три совета, которые могли бы быть полезными для снижения негативных последствий для общества и экономики мира в будущем:

  • Всем странам мира следует осуществлять вложения средств в развитие мониторинга различных чрезвычайных ситуаций для минимизации их последствий. Особое внимание необходимо направить на первичную медицинскую помощь.
  • Решающее значение в условиях эпидемии приобретает должная координация систем правительства, здравоохранения и общества.
  • Единый подход к заботе о здоровье населения имеет первоочередную важность, но при этом успеха можно добиться лишь осознавая важность взаимодействия между людьми и природой.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!