Главное из большой пресс-конференции Владимира Путина

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Главное

Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, которая проходила в формате видео-конференц-связи с элементами прямой линии. Как показывает практика, подобное общение с главой государства является наиболее действенным. Вот несколько главных вопросов, обсуждаемых в ходе пресс-конференции.

О пандемии

Наша страна с достоинством переживает пандемию, лучше других государств. Президент отметил, что система здравоохранения показала свою эффективность, а экономика страны пострадала в наименьшей степени, если сравнивать с экономикой ведущих стран мира. Российская вакцина, по словам Путина, предполагает достойный уровень защиты от инфекции, а масштабную вакцинацию он назвал необходимой и обещал пройти ее лично.

Рост цен и экономика страны

Президент отметил, что правительство упустило рост цен на базовые продукты, и реакция была несвоевременной. Этот факт он назвал возмутительным, учитывая успехи сельского хозяйства в текущем году. Сокращение внутреннего валового продукта произошло в меньшей степени, чем в других развитых станах, при этом промышленность немного уменьшила свои показатели, а аграрное производство показало положительную динамику роста. Безработица не сократилась, хотя реальная заработная плата должна вырасти. Президент отметил, что основная часть бюджета нашей страны складывается уже не за счет нефтегазового производства.

Выплаты детям и индексация пенсий

Президент обнародовал решение о выплате детям по пять тысяч рублей накануне предстоящих новогодних праздников. А также заявил о предстоящей индексации пенсий неработающим пенсионерам. Работающим же лицам пенсионного возраста рост пенсии будет возможен только при необходимой бюджетной обеспеченности.

О международных отношениях

Путин выразил надежду, что с приходом нового президента часть проблем в российско-американских отношениях будут решены. Хотя, по мнению главы государства, прошлый американский лидер не собирается покидать политику в связи со значительной его поддержкой внутри страны. Президент считает, что отношения с Украиной в большей мере зависят от ее официальной позиции, а минские договоренности не подлежат пересмотру, так как имеют законную силу.

О российском туризме

Президент пообещал, что границы нашей страны откроются только с позволения врачей и эпидемиологической ситуации. А доходы от туризма внутри страны увеличились за счет отдыха граждан, которые не поехали за границу. И такая практика была бы очень полезной с финансовой стороны. Программа туристического кэшбэка будет продлена в связи с ее эффективностью.

Газификация страны

Президент уверен, что строительство нового газопровода благополучно завершится в скором времени. Данный проект является выгодным для европейских стран. Газификация сельской местности должна пойти и дальше быстрыми темпами – и через несколько лет достичь высокого уровня. 

В ходе традиционной ежегодный встречи с президентом были заданы наиболее интересующие вопросы и расставлены важные акценты. Дистанционный формат, в котором проходила пресс-конференция был вынужденным и не был сравним с живым общением. Тем не менее, ответы на вопросы прозвучали, а граждане в целом остались удовлетворены результатами.

На фоне пандемии внимание государства направлено на благополучие жизнедеятельности наиболее уязвимых категорий граждан. Сложившаяся ситуация с ростом цен вызвала резкую критику президента, в лице которого государство на протяжении сложного экономического периода оказывает всяческую социальную и финансовую поддержку. Подобная помощь направлена на представителей различных категорий граждан, например, в период пандемического кризиса неоднократно были введены выплаты семьям с детьми, была оказана поддержка пенсионеров на самоизоляции, были организованы кредитные каникулы для организаций.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!