Главное о конференции Путина

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина в 2021 году вызвала небывалый интерес. Безусловно, в первую очередь, это связано с огромным количеством нововведений, изменением жизни в стране, а также эпидемией COVID-19, которая застала врасплох весь мир, и наша страна не стала исключением.

В этом году большая пресс-конференция главы России длилась 4,5 часа. За это время журналисты и рядовые граждане задали Владимиру Путину, в общей сложности, 68 вопросов. Во время пресс-конференции соблюдались жесткие меры безопасности, связанные с коронавирусом, поэтому лично главе государства смогли задать вопрос только журналисты президентского пула, которые находились вместе с президентом в Ново-Огарёво. Со всеми остальными общение проходило посредством теле-мостов.

Пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина

Конечно же, главной темой пресс-конференции стал сам 2021 год, в котором, по словам президента, были “и плюсы, и минусы”. Так, Владимир Путин отметил, что с пандемией, охватившей весь мир в 2021 году, наша страна справилась достойно, однако уровень средней заработной платы в стране упал на 1,5 %, а падение доходов составило 3%. Однако за текущий год увеличилось количество врачей и производство средств индивидуальной защиты, что показывает нашу промышленность с лучшей стороны.

В продолжение темы пандемии, речь зашла и о вакцине, разработанной российскими учеными. Президент подчеркнул, что Россия стала первой страной в мире, которая изобрела вакцину от COVID-19. Сам же президент пока не сделал прививку из-за возраста.

Затем речь зашла о не менее интересной теме – предстоящих выборах в Госдуму. Ведь после изменения Конституции у Парламента появилось больше полномочий, а соответственно, и больше обязанностей. Также не исключено, что в 2021 году в Парламенте появятся новые партии, которые будут парировать наравне с уже известными всем. В добавление к вопросу о парламентских выборах прозвучал вопрос о президентских выборах 2024 года. Действующий Президент заявил, что не принял еще решение об участии в предстоящих выборах.

Не обошли стороной на этой пресс-конференции и внешнюю политику. Журналист ТАСС задала сразу несколько вопросов о конфликте в Нагорном Карабахе. Глава государства, отвечая на вопрос, отметил, что конфликт разгорался много лет. У России есть свой интерес в этом конфликте – прийти к “договоренности без кровопролития”.

В конце пресс-конференции Путин поделился секретом семейного счастья: “Это любовь. Но это не секрет <…>Это понятие универсального характера. Оно должно лежать в основе семьи и международных отношений”.

Также после завершения пресс-конференции Владимир Путин пообещал в качестве новогоднего подарка выплатить по 5 тысяч рублей всем семьям с детьми до семи лет. Президент объяснил свое решение тем, что в этом году дети лишены общественных новогодних елок из-за пандемии. Выплата будет произведена автоматически, однако некоторым категориям граждан все же придется подать заявление:

  • если ребенок был рожден после 1 июля 2021 года,
  • если реквизиты для перечисления детского пособия были изменены с момента получения коронавирусных 10000 рублей летом 2021 года.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!