Главный страх россиян в 2021 – 21 году

В недавно проведенном исследовании от Высшей Школы Экономики, выяснилось, что россияне считают возможность найти работу, определяющей их жизнь, при всем этом жители России стали лучше относится к предпринимателям. Самыми главными страхами жителей Российской Федерации является потеря работы, невыплата заработной платы и отмена пенсий.

По мнению российских экспертов, жители России перестали бояться инфляции. Аналитики подсчитали, что на семнадцать процентов подорожают привычные для россиян продукты питания, а на четыре процента обесценятся деньги. Жители Российской Федерации нормально реагируют на увеличение стоимости запланированных больших покупок (которые в большей степени зависят от рубля), около двух процентов россиян не считают это крупным кризисом. Больше тридцати пяти процентов респондентов опасаются лишиться работы, а двадцать один процент россиян боятся не получить заработную плату и пенсию.

статистика

Кроме сдвига в сторону работы и денежных выплат, наиболее рациональным становится отношение россиян к бизнесу и предпринимательству. Граждане полагают, что предпринимательство способствует созданию рабочих мест (в нынешнем году в это верят около восьмидесяти восьми процентов) и является двигателем технологического и экономического развития, реализуя современные услуги и продукты (так считают семьдесят шесть процентов).

При всем этом, в стране укрепилось мнение, что предприниматели работают, исходя из своих интересов.

С этим мнением согласно более тридцати четырех процентов опрошенных жителей Российской Федерации в нынешнем году в сравнении с двадцатью четырьмя процентами четыре года назад – в 2016. Россияне наконец-то готовы относится к предпринимательству и бизнесу без предвзятости.

Российские аналитики зафиксировали, что доля опрошенных россиян, которые считали предпринимательство талантом с рождения, сократилась. В нынешнем году около пятидесяти одного процента россиян верят, что предпринимательству можно научиться (сорок процентов опрошенных верили в это четыре года назад). Население России стало проще и терпимее воспринимать какие-либо неудачи в бизнесе и предпринимательстве. В 2016 году более сорока трех процентов опрошенных считало, что при неудачах в бизнесе репутацию не вернуть. В нынешнем году только двадцать восемь процентов думают то же самое.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!