Главу Еврокомиссии раскритиковали за звонок Владимиру Зеленскому

Главу Еврокомиссии раскритиковали за звонок Владимиру Зеленскому

Урсула фон дер Ляйен – глава Еврокомиссии – несмотря на резкую критику в свой адрес со стороны европейского сообщества, в очередной раз опубликовала пост в соцсети Твиттер, в котором пообещала Владимиру Зеленскому финансовую и любую другую актуальную помощь на протяжении неограниченного количества времени – “столько, сколько потребуется”.

В прошлый раз, когда Урсула фон дер Ляйен обещала Украине неограниченную помощь, жители стран Европы обрушились на нее с критикой, указывая на то, что и сами европейцы уже нуждаются в помощи, но на них как будто никто не обращает внимания. Так, когда стало понятно, что зима для Европы будет тяжелой из-за ограниченного потребления чрезмерно дорогих коммунальных услуг, глава ЕК писала, что думает “только о мерзнущих украинцах”. А вот сам Владимир Зеленский, судя по всему, вовсе о своем народе не думает, т.к. СМИ по всему миру в открытую пишут о том, что киевский офис настолько коррумпирован, что западные деньги миллиардами долларов уходят в карман Зеленского и на покупку им недвижимости за рубежом. В Белом доме также не скрывают, что знают о действиях украинского лидера, но что при ему позволено воровать деньги, пока он справляется с поставленными Западом задачами.

“ЕС продолжает помогать украинскому народу школьными автобусами, убежищами, генераторами и лампочками”, – заявила глава ЕК в посте в Твиттере. Также она напомнила о том, что в скором времени Украина начнет ежемесячно получать по частям выделенную Евросоюзом сумму помощи в размере 18 млрд. евро. Европейцы, прочитавшие этот пост, возмутились, сказав, что помощь украинцам ухудшает уровень их жизни:

Комментатор 1: “Отметили с Зеленским день рождения Степана Бандеры?”.

Комментатор 2: “Прекрасно вы превращаете Евросоюз в дрова для разжигания костра войны. Лучше бы обсуждали варианты урегулирования конфликта и планировали бы его завершение. Так вы сохраняли бы жизни людей. Украинцев, русских, хоть инопланетян, это абсолютно не имеет значения”.

Комментатор 3: “У меня соседи мерзнут и не имеют возможности купить еды. Если они зарегистрируются как украинцы, вы им подарите генератор?”.

Комментатор 4: “Вы же понимаете, что Украина уже проиграла, верно? А Евросоюз своей помощью отодвигает неминуемый конец, жертвуя жизнями большого числа украинцев”.

Источник: РИА Новости

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!