Голикова поделилась сведениями о мерах по увеличению доходов населения

Голикова поделилась сведениями о мерах по увеличению доходов населения

Правительством России ведется разработка ряда мер для повышения доходов граждан. Сюда входят увеличение заработных плат, повышение пенсий, пособия по безработице, выплаты семьям , где есть ребенок. Данной новостью поделилась заместитель премьера РФ Татьяна Голикова.

Голикова рассказала, что в случае бедности важно учитывать все стороны. Это не только вложения, но и прежде всего то, как развивается экономика. На данный момент предпринимаются попытки для увеличения доходности россиян. Это  увеличение заработных плат, выплаты различным категориям граждан, сохранение уровня занятости и многое другое. Она также заметила, что с начала текущего года способ расчета минимального объема заработной платы  и прожиточного минимума был изменен.

Вице-премьер сообщила, что в вопросе расчета минимальной заработной платы, правительство полагается на конституционный принцип. То есть, она должна быть больше прожиточного минимума.

Кроме того, с прошлого года начал действовать механизм социального контракта в 21 регионе страны для увеличения доходности россиян. С настоящего года он уже охватил все российские регионы.

Голикова рассказала, что в случае с данными уменьшения бедности край действует по своему плану. Министерство труда разработало методические советы по созданию региональных проектов уменьшения уровня бедности, и уже более 50% воспользовались предложенными программами. Также все регионы страны согласились воспользоваться проектами по уменьшению накала на трудовом рынке и возвращению к уровню безработицы до коронавируса.

В июле прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил уменьшить бедность в России к 2030 году на 50% в сравнении с 2017 годом.

По статистике Росстата, у 12,9 процентов россиян  прибыль была меньше прожиточного минимума в 2017 году. В прошлом году этот процент уменьшился до 12,8 процентов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!