Госдума наконец дала ответ на законопроект об отмене пенсионной реформы

Госдума наконец дала ответ на законопроект об отмене пенсионной реформы

Госдума наконец дала ответ на законопроект об отмене пенсионной реформы

В середине 2020 года на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий отмену изменений пенсионной реформы, принятой в 2018 году. Рассмотрение предложения началось в августе, и недавно был дан ответ.

Официальный ответ от председателей Государственной Думы

Официальное общее мнение депутатов сообщила уполномоченная по делам социальной политики Святенко И. Ю. В своем интервью она упомянула, что повышение пенсионного возраста было и до сих пор остается вынужденной мерой, которая позволит скорректировать непосредственно связанные с вопросом бюджеты всех уровней, а также значительно повлияет на размер пенсионного обеспечения граждан в лучшую сторону, увеличив его.

Инна Юрьевна также отдельно остановилась на льготах. Она сообщила, что несмотря на повышение пенсионного возраста все льготы, связанные с вопросом, а именно досрочная пенсия, все полагающиеся пособий и преференции и т.д., продолжают предоставлять в соответствие с правилами, действовавшими еще до пенсионной реформы.

Это сообщение, особенно упоминание льгот, было средством подвода аудитории к «мягкому» ответу о том, что в принятии законопроекта об отмене пенсионной реформы было отказано.

Пенсионная реформы 2018 года – какие изменения принесла?

Всеми нелюбимая пенсионная реформа увеличила планку возраста, достижение которого необходимо для получения права оформления страхового обеспечения. Однако данное изменение не является единственным.

Вместе с возрастом также были увеличены минимальные значения стажа трудовой деятельности и показателя ИПК, набор которых необходим для получения права на пенсию.

Реформа подразумевает плавный переходный период, которые завершится по наступлению 2028 года. Условия выхода на пенсию, актуальные для лиц мужского пола представлены в таблице:

Госдума наконец дала ответ на законопроект об отмене пенсионной реформы

Условия выхода на пенсию, актуальные для лиц женского пола:

Госдума наконец дала ответ на законопроект об отмене пенсионной реформы

Есть исключения. Следующие категории граждан сохраняют право на оформление пенсии по старым правила:

  • граждане, получающие право на досрочный вход на основании наличия определенного трудового стажа в опасных или вредных условиях работы;
  • граждане, получающие право на пенсию на основании какого-либо социального мотива или по состоянию здоровья;
  • лица, пострадавшие от радиационного воздействия;
  • лица, получающие право на досрочную пенсию на основании деятельности в летно-испытательном составе и в аэрокосмических испытаниях и опытах.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Станислав, 3 ноября 2020 в 08:44

    Расмотрение закона о входе службы в СА в льготный стаж 42 года для досрочного выхода на пенсию .

    • Администратор Мария, 3 ноября 2020 в 11:48

      1. В определенных случаях служба в Вооруженных Силах СССР может быть засчитана в специальный стаж и на основании действующих норм права.
      2. Подробнее см. разъяснения ПФР: http://www.pfrf.ru/branches/orel/news~2017/03/06/131328

  • ирина, 3 ноября 2020 в 09:27

    Вопрос по выходу мужа на пенсию: дата рождения ,апрель 1961 года, когда выход на песию

    • Администратор Мария, 3 ноября 2020 в 11:46

      Для мужчин 1961 г.р. возраст выхода на пенсию – не ранее 63 лет, год выхода – не ранее 2024 г. При наличии страхового стажа от 15 лет и пенсионных коэффициентов от 28,2.

  • Анна, 4 ноября 2020 в 03:25

    Мы с мужем 74 года рождения, когда же наш выход на пенсию, работаем с 16 лет, в районе приравненном к крайнему северу

    • Администратор Мария, 4 ноября 2020 в 11:13

      1. Минимально необходимый северный стаж для досрочного назначения пенсии составляет 20 календарных лет в приравненных местностях. Требования по страховому стажу – 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.
      2. Переходный период по повышению пенсионного возраста северян продлится, как и у всех, в течение 10 лет – с 2019 по 2028 год.
      3. Северяне женщины и мужчины 1974 г.р. смогут выйти на пенсию не ранее наступления 55 и 60 лет соответственно.

    • Алла, 4 ноября 2020 в 13:53

      Добрый день. Анна, женщина, у которой двое детей и выработан стаж в районах КС и есть определенное количество баллов может выйти в 50 лет. Почитайте в интернете