Госдума поддержала наказание за умышленное препятствие движению транспорта

Госдумой принят проект о наказании за создание препятствий движению транспорта и пешеходов. Если такое нарушение стало причиной смерти человека по неосторожности, то виновному грозит наказание до восьми лет лишения свободы, для двух и более лиц-до десяти лет тюрьмы.

Данный проект ждет дальнейшая доработка в третьем чтении, в связи с чем председатель Госдумы потребовал от парламентариев профессионального подхода.

Предполагается внести изменения, касающиеся штрафных санкций, применяемых в случаях умышленного создания препятствий для осуществления движения, повлекших вред здоровью человека в различной тяжести. А именно повреждение или разрушение транспорта, путей сообщения, инфраструктуры или их блокирование, препятствующее процессу движения грозит штрафом от ста тысяч рублей или в размере дохода виновного за последние два года, а также принудительными работами или лишением свободы.

За те же преступные действия, повлекшие вред здоровью или смерть человека, грозит увеличением размера штрафа и лишением свободы сроком от восьми лет.
Ранее депутаты внесли целый ряд законопроектов, вызвавших резонанс. К ним относятся проект о наказании тюрьмой за клевету в интернете, об ужесточении требований к проведению шествий и митингов, о жестком контроле их финансирования, а также о запрете участия журналистов в подобных акциях.
Новые законы зачастую направлены на улучшение социальной и общественной жизни, а также их принятие является следствием протекающих процессов в современных реалиях.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!