Госдума разрешила инвестировать материнский капитал

Госдума разрешила инвестировать материнский капитал

Минэкономразвития в 2020 году затронул вопрос о расширении возможностей использования материнского капитала. Одним из вариантов вложений было предложено инвестирование в ценные бумаги и облигации. Однако облигации должны покупаться только в государственных банках и госкомпаниях. Также россияне смогут воспользоваться еще одни новым способом — это вклад. Хотим напомнить тот факт, что государство увеличило выплаты на детей, и теперь за двоих родители получат 640 000 рублей, но и родители с одним ребёнком начинают получать субсидии от государства.

В связи с увеличением субсидий, в Госдуме начали разрабатывать новые варианты использования материнского капитала, и одними из основных и ключевых изменений в законах являются возможность инвестировать и откладывать на депозит. На данный момент материнский капитал на ребенка составляет 483 882 рубля. За второго родители получат от государства доплату в размере 155 550 рублей.

Стоит отметить, что до этого времени материнский капитал хоть и являлся довольно внушительной суммой и хорошим подспорьем в воспитании ребенка новоиспеченными родителями, потратить его было не так просто. До этого года его могли потратить на расширение  жилья (первый взнос по кредиту, покупку квартиры). Также, когда малыш подрастет, родители могли использовать деньги на его образование или же на будущую накопительную пенсию мамы.

Но несмотря на довольно широкий спектр предложений, не все хотели использовать средства так, как им предлагает государство. После принятия нового предложения у людей появится возможность вкладывать, а не тратить. Государство советует тратить накопления на специальные банковские и продукты, подразумевающие стабильную доходность. Это достаточно небольшой список продуктов, которые предусматривают минимальный риск для вкладчиков. Но при этом, как и раньше, обналичивание материнского капитала невозможно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!