Госдума внесла изменение в ненормированный рабочий день россиян

Госдума внесла изменение в ненормированный рабочий день россиян

В Государственной Думе собираются рассмотреть вопросы, касающиеся регулирования ненормированного рабочего дня россиян, поделился Андрей Исаев.

В пятницу прошло первое заседание, на котором присутствовали обе рабочие группы, разработанные Государственной Думой:

  • по мониторингу использования трудового законодательства;
  • по внесению изменений в законодательство о занятости.

На заседании присутствовали:

  • сенаторы;
  • депутаты;
  • члены общероссийских объединений профсоюзов.

Андрей Исаев заявил, что данные темы тесно переплетаются между собой, две рабочие группы занимаются решением проблем, основываясь на принципы социального партнерства.

Госдума внесла изменение в ненормированный рабочий день россиян

Госдума внесла изменение в ненормированный рабочий день россиян

На собрании, проходившим в пятницу, обсуждались планы дальнейшей деятельности обеих групп. Как утверждает Андрей Исаев, впереди обсуждение множества тем, касающихся совершенствования трудового законодательства. По итогам эксперимента с цифровым документооборотом, необходимо установить нововведения в трудовом законодательстве, облегчавшие общение работодателей и сотрудников. К примеру, чтобы сотруднику, переведенному на удаленный формат, не понадобилось целенаправленно приходить в офис для предоставления подписи того или иного документа.

Депутат объяснил, что будут решаться вопросы, касающиеся контроля ненормированного рабочего дня. На сегодняшний день отсутствие четких рамок работы является прикрытием некоторых работодателей для отмены положенного восьмичасового. Также были зафиксированы случаи, когда удаленных сотрудников обязывали работать вне рабочего графика.

На собраниях, где присутствуют обе рабочие группы, будут обсуждаться вопросы, касающиеся заключения трудовых договоров в срочном порядке. Кроме этого, работодателями была предложена проблема обсуждения – чрезмерная защищенность некоторых слоев населения.

Парламентарием было отмечено, что они из благих намерений внедряют льготы и выплаты россиянам, однако в некоторых случаях это приводит к обратному эффекту, например, некоторых не принимают на работу, так как им обязаны предоставить особые условия.

Так, в новых законах собираются вводить компенсации для работников, трудящихся по ненормированному рабочему дню. Также эксперты сообщают о возможном предоставлении дополнительных дней оплачиваемого отпуска.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!