Госдума ввела новые пособия для семей с детьми и беременных женщин: когда придут деньги?

Госдума ввела новые пособия для семей с детьми и беременным женщинам: когда придут деньги?

В Государственной Думе заявили, что этим летом в России начинают выплачивать новые пособия ряду категорий граждан. Недавно в Госдуме во втором чтении депутаты приняли поправки к законам, которые будут предусматривать назначение пособий некоторым категориям россиян. Кроме того, они позволят увеличить размер выплат семьям с детьми и беременным женщинам, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Какие пособия будут положены беременным женщинам, в каком размере и когда?

По новым правилам, беременные россиянки смогут получать ежемесячное денежное пособие в размере половины прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. В Москве один прожиточный минимум равняется 18029 рублей. Такую выплату смогут получать все беременные женщины, чей доход в семье ниже прожиточного минимума.

Пособия по беременности начнут выплачивать по всей России с 1 июля 2021 года.

Для того, чтобы выплаты были назначены, женщина должна встать на учет по беременности с не позднее 12-недельного срока.

Какие пособия положены семьям с детьми, в каком размере и когда?

Семьям с детьми также будет положена социальная поддержка. Однако стоит уточнить, что она будет распространяться только на неполные семьи, где детей воспитывает один родитель. Ежемесячные денежные выплаты будут положены на одного ребенка в семье в возрасте от 8 до 16 лет. Сумма пособия будет равна половине детского прожиточного минимума в зависимости от региона проживания.

Пособия начнут выплачивать с 1 июля 2021 года.

Также важно отметить, что пособия полагаются на каждого ребенка, воспитывающегося в неполной семье. Кроме того, выплаты будут положены и каждому ребенку из неполной семьи, которому выплачивают алименты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!