Государственная дума рассмотрит закон об отсрочке повышения возраста выхода на пенсию

Государственная дума рассмотрит закон об отсрочке повышения возраста выхода на пенсию

В Государственную Думу недавно внесли на рассмотрение новый проект закона. Теперь власти предлагают отсрочить увеличение пенсионного возраста в России до 2035 года.

Как утверждают инициаторы данного законопроекта, сейчас в России нет особых причин для увеличения пенсионного возраста. К тому же, если объективные причины его снизить. Например, по статистике только 57% мужчин доживает до пенсионного возраста. При этом в европейских странах статистика намного лучше.  Хотя там и поздно выходят на пенсию, зато до пенсионного возраста доживает около 90% мужчин. Это касается таких стран, как Швеция, Италия, Норвегия и т.д.

Кроме того, депутаты, выступившие с инициативой о переносе сроков повышения пенсионного возраста, напоминают о негативных последствиях данного решения. Например, к снижению стоимости труда. Уровень оплаты труда напрямую влияет на экономику страны. Изменения пенсионного возраста влекут за собой ухудшение экономической ситуации в России и негативно влияют на производительность.

Кроме того, инициаторы данного законопроекта очень негативно высказываются о существовании Пенсионного Фонда в целом. Напомним, что слухи о расформировании Пенсионного Фонда появлялись и ранее. Сторонники инициативы утверждают, что данное учреждение лишь «крадет» деньги из бюджета на свое же собственное содержание. Нужно платить зарплаты сотрудникам ПФР и обслуживать отделения.

Альтернативой Пенсионному фонду называют систему, которая существовала еще в СССР. Тогда пенсии гражданам выплачивал не Пенсионный Фонд, а непосредственно государство. То есть, все сторонние структуры успешно ушли в прошлое, а деньги поступали в кошельки граждан прямиком из государственного бюджета.

Но сейчас все предложения находятся лишь в стадии обсуждения и на уровне инициатив. Будут ли приняты подобные идеи – неизвестно. Как говорится, поживем – увидим. А сейчас остается только гадать. Возможно, это всего лишь пиар перед выборами, возможно, данная инициатива действительно имеет место быть. Со временем это станет яснее. А пока пенсионный возраст остается неизменным.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!