Государство поддержит бизнес

Государство поддержит бизнес

Кабинет министров Российской Федерации подготовил пакет по оказанию помощи предпринимательству, который первоначально направлен на сохранение рабочих мест и занятости, сообщается в протоколе совещания Андрея Белоусова. Отечественными специалистами было оценено, во сколько это может обойтись властям. Так, по их прогнозам, сумма варьируется от 150 до 200 миллиардов руб.

Отмечается, что в пакет включено 5 способов оказания помощи, в особенности новый запуск программы кредитования бизнеса «ФОТ 0».

Это относится и к дополнительному сокращению цен льготных кредитов для МСП благодаря субсидиям кредитных организаций – на два – три процентных пункта.

Стоит ожидать списание задолженностей по налогам и страховым взносам для МСП из менее реабилитировавшихся категорий из перечня понесших потери в связи с распространением коронавирусной инфекции и пандемией за март и первые три месяца прошедшего года. Это относится к организациям, получившим дополнительные налоговые каникулы на 90 дней.

Государство поддержит бизнес

Государство поддержит бизнес

Помощь также подразумевает фиксирование кадастровой цены в пределах прошлого года, чтобы рассчитать имущественный налог на:

  • офисные помещения;
  • торговые объекты;
  • места общепита;
  • места бытового обслуживания.

Необходимо отметить переходный налоговый режим для организаций, лишившихся шанса использовать ограниченные возможности. Это относится к организациям, переросшим облегченную и патентную систему, но переквалифицированным на всеобщие правила, что является для них болезненным.

Как сообщалось ранее, готовых проектов по эффектному и быстрому оказанию помощи отечественном бизнесменам у властей не имелось в завершении прошедшего года.

Напомним, что Полина Крючкова считает, Российская Федерация перенесла прошлый год сильнее, чем некоторые экономически развитые страны. Так, Крючкова ответила, предоставляя комментарий относительно данных Федеральной службы государственной статистики о валовом внутреннем продукте в стране за прошлый год. По ее заявлению, первое оценивание Федеральной службы государственной статистики оказалось гораздо оптимистичнее предварительных прогнозов, представляющиеся Министерством экономического развития Российской Федерации. Заместитель министра сообщила, что главную роль в этом вопросе заняли быстро утвержденные разносторонние действия по оказанию помощи россиянам и бизнесу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!