Государство выделило 505 млрд рублей на выплаты на детей

Государство выделило 505 млрд рублей на выплаты на детей

Несмотря на сложное положение дел в экономике России, государство продолжает поддерживать семьи с детьми. В 2021 году из федерального бюджета будет выделено 505 миллиардов рублей на выплаты детских пособий. При этом 276 миллиардов рублей  будут потрачены на выплаты семьям, где воспитываются дети в возрасте 3-7 лет. С   таким заявлением выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Согласно имеющейся статистике, в прошлом году 1,8 миллионов семей воспользовались своим законным правом получать выплаты на детей. А 4,7 миллионов семей смогли оформить выплаты на дошкольников в возрасте 3-7 лет.

Данное пособие оказалось особенно востребованным у российских граждан, даже несмотря на то, что его сумма составляла всего 50% от прожиточного минимума. В 2021 году сумма выплат будет варьироваться в зависимости от того, насколько доход семьи ниже прожиточного минимума. Размер пособия может составлять от 75% до 100% от прожиточного минимума, если это понадобиться семье для того, чтобы выйти из бедности.

В связи с пандемией многие пособия начислялись гражданам в автоматическом режиме, в том числе и пособия на детей 3-7 лет. Российским семьям не надо было предоставлять никаких документов. Все выплаты исчислялись по среднедушевому доходу, при этом не ниже 2 прожиточных минимумов.

С 1 марта изменились правила начисления детских пособий. Теперь родителям вновь придется предоставлять необходимые справки и документы, которые позволят получать те или иные социальные выплаты. Пособия на детей 3-7 лет будут начисляться в зависимости от фактического дохода семьи, который должен быт меньше 2 прожиточных минимумов. Для этого потребуется обратиться в местное отделение социальной поддержки населения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Термине, 6 марта 2021 в 20:27

    Положены ли мне выплаты с 3 до 7 лет, если муж официально не работает, а я нахожусь на учёте по безработице?

    • Администратор Мария, 7 марта 2021 в 01:27

      В каждом регионе действуют свои точные правила и условия получения выплат. Вы не указали свой регион проживания, поэтому детализировать ответ не представляется возможным. Рекомендуем вам обратиться с этим вопросом напрямую в ОСЗН по месту жительства.