Готовимся к дачному сезону: новые льготы и штрафы 2021 года для СНТ

Готовимся к дачному сезону: новые льготы и штрафы 2021 года для СНТ

Многие дачники с нетерпением ждут открытия дачного сезона. Но подготовиться к нему необходимо заранее. А для этого необходимо знакомиться с изменениями, которые коснутся владельцев дачных участков.

Для того, чтобы оформить постройку как частное владение, теперь нет необходимости согласовывать ее с местной администрацией. Теперь необходимо только вызывать инженера кадастровой службы. Он составит техплан и потом передаст его в МФЦ. Через 2 дня будет готов документ о праве собственности.

Если дачный домик был построен в 2019 году и позже, дачник может получить налоговый вычет. Это одно из нововведений. Ранее законодательством РФ дачные дома не признавались жилыми помещениями. Но с 1 марта 2021 года все поменялось. Если в документах о праве собственности на загородную недвижимость значится «жилое помещение» , есть возможность оформить налоговый вычет. Такая возможность предоставляется единожды.

Также с 1 марта вступают в силу новые правила для всех СНТ, которые касаются как проведения новых собраний, так и обеспечения пожарной безопасности. Ранее на всех владельцев дачных участков возлагалась обязанность по обеспечению пожарной безопасности своих владений. В обязательном порядке на участке должна была быть бочка с водой либо огнетушитель. Теперь ответственность за обеспечение пожарной безопасности полностью ложится на председателя СНТ.

Все дачные кооперативы должны оборудоваться либо автоматически открывающимися воротами, либо шлагбаумами. Если такой возможности нет, должен быть установлен пункт круглосуточного дежурства.

В устав СНТ теперь можно прописать конкретную дату проведения ежегодных собраний. Тогда не надо будет каждый год извещать членов товарищества о дате проведения собрания ежегодно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!