Готовить блины в Москве стало дороже на 3%

Готовить блины в Москве стало дороже на 3%

Накануне старинного русского праздника — Масленицы – эксперты Главного управления Центрального банка России по ЦФО оценили, во сколько выйдет изготовление высокой тарелки с блинами семье из Москвы. Сумма составила 125 рублей.

Повышение стоимости сахара и муки привело к повышению цен на главное блюдо языческого праздника. Снижение всходов и отсутствие дождей вызвало рост цен на сахар, а также подорожало зерно и, следовательно, – мука. Но молоко, как один из ингредиентов при приготовлении блинчиков, в цене не изменилось, на это повлияла конкуренция магазинов за покупателей. Под Москвой блины в период Масленичной недели будут стоить 118 рублей. По сравнению с прошлым годом, приготовление блинов выросло в цене от трёх до трёх с половиной процентов.

  • Семье из Подмосковья за главное блюдо Масленицы с вареньем придётся заплатить 189 рублей, а аналогичной семье из Москвы они обойдутся в 219 рублей.
  • Четырём членам семьи блинчики со сгущёнкой обойдутся в 232 рубля в пределах Москвы, а в Подмосковье – 225.
  • С мясом будут по цене от 273 до 289 рублей.

Эксперты Центрального банка России привели статистику, согласно которой инфляция за прошлый год В Москве составила четыре и три десятых процента, а в Подмосковье и Московской области — пять процентов.

В итоге, в этом году сам праздник выпадает на 14 марта. А Масленичная неделя начинается с 8 марта. В эти дни мы прощаемся с зимой и встречаем свежую и красивую весну.

В январе этого года рост цен на продукты и товары превысил прошлую максимальную планку за последние пять лет. Цены на продукты выросли на семь процентов, опередив инфляцию. Центральный банк рассказал, что блинчики в стоимости поднимаются не настолько быстро по сравнению с целой тележкой товаров и услуг потребителей. Именно по такой корзине Федеральная служба государственной статистики и анализирует инфляцию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!