Готовьте деньги, будете сами платить за лечение!

Готовьте деньги, будете сами платить за лечение!

Новая реформа здравоохранения точно не пойдет на пользу гражданам России, хотя и обусловлена экономическими факторами. Не так давно поменялись правила ОМС, теперь же объем оказываемых услуг по полису будет ограничиваться только теми услугами и тем размером, которые были заранее установлены.

Минзрдрав определяет этим меры, как оптимизацию. Выглядеть новое обслуживание в поликлиниках и больницах будет следующим образом: граждане получат лечение только в том объеме, на который были выделены деньги. Никакого бесконечного бесплатного лечения не будет.

Если на момент прихода пациента в медицинскую организацию бюджет уже был исчерпан, обслуживать не будут. При этом к медицинским работникам, которые превысили лимит «по доброте душевной» или по незнанию, будут применяться весьма строгие наказание, вплоть до исключения из реестра специалистов. Восстановиться в должности такой врач уже никогда не сможет.

Чтобы получить дополнительную медпомощь, придется пройти специальную медкомиссию. В противном случае, лечение оплачено не будет и в услуге будет отказано.

Сегодня российские медицинские учреждения фактически постоянно перерабатывают. По итогам месяца они получают за эту переработку денежную компенсацию. Теперь же отстоять такой «перерасход» не получится даже в суде. Суд вынесет решение о том, что клиника должна переадресовывать пациентов в другие медицинские учреждения, работающие по обязательному медицинскому страхованию, но самим больше нормы не брать.

К чему это приведет?

К тому, что люди будут обращаться в больницы за помощью, в частности с острыми состояниями, а перед их носом будут закрывать дверь и отправлять искать помощь в другом месте. Понятно, что в такой ситуации придется тратить деньги, чтобы получить быструю помощь. Насколько же она окажется адекватной, пока не ясно.

Также никто из пациентов не сможет узнать, не взяли его из-за исчерпанного бюджета или по каким-то другим причинам. Каким образом будут рассчитаны эти «квоты» – пока остается под вопросом. Что будут специалисты брать за основу для подсчета? Среднюю температуру по больнице?

Ясно одно, если клиникам не будут компенсировать сверхурочные, то это скажется на зарплатах медперсонала, а в последствии и на качестве обслуживания. Будет больше платных услуг!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!