Готовятся новые меры поддержки для малого бизнеса

Готовятся новые меры поддержки для малого бизнеса

Снижение занятости на предприятиях, которые не вернулись к привычному режиму после кризиса, ожидается в марте. В Министерстве экономического развития по поручению главы государства обсуждают новые меры поддержки, сообщил глава ведомства Максим Решетников. Его слова приводит Интерфакс.

С 1 апреля прекратит действовать льготная программа кредитования для предпринимателей тех отраслей, которые в наибольшей степени пострадали от последствий пандемии. Такой кредит можно не возвращать при сохранении рабочих мест. С прекращением программы под угрозой остаться без работы окажутся сотрудники предприятий общественного питания, гостиниц, сферы услуг и других компаний, попавших под программу.

Сегодня программа дает определенные гарантии – что почти 5,37 млн рабочих мест не будут сокращены. Большинство предприятий, а точнее 98%, соблюдают условия льготного кредитования, сохраняя занятость. Более 90% рабочих мест удерживают 95% из них, свыше 80% штата сохраняют остальные 5%.

Наиболее чувствительные к последствиям эпидемии сферы предпринимательства планируется поддержать и после 1 апреля. Минэкономразвития готовит соответствующие предложения. Поддержка бизнеса позволит предотвратить рост числа безработных.

Справочно. Вступить в программу получения кредита на льготных условиях ФОТ 2.0 могли предприятия из числа нуждающихся в поддержке из-за пандемии, в соответствии с утвержденным списком. Государство обязуется выплатить за компанию весь кредит, включая проценты, при условии сохранения 90% рабочих мест до 1 апреля 2021 года. Если работодатель сохранит от 80% до 90% штата, он сможет рассчитывать на оплату половины суммы займа.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!