Границы официально открыты в 2021 году: но почему поехать отдыхать почти ни у кого не получится?

Границы официально открыты в 2021 году: но почему поехать отдыхать почти ни у кого не получится?

По сравнению с прошлым 2020 годом в текущем году россиянам доступен отдых за пределами своего региона. В том числе, и в зарубежных странах. Однако, и в этом случае существуют ограничения. Другими словами, путевку в теплую страну купить возможно, но вот сколько она будет стоить, и как легко будет обеспечить выполнение всех требований, которые введены в связи с пандемией – большой вопрос. Разберем по пунктам:

  • С 1 мая текущего 2021 года введены особые правила въезда в Российскую Федерацию тех, кто возвращается из отпуска. Теперь приезжающим нужно в обязательном порядке заполнить анкету и сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию в течение 72 часов после прибытия или предоставить справку об отсутствии коронавируса. Второй же тест также обязателен. Он сдается с перерывом не менее 24 часов, но в течение 5 дней от даты прилета.  Вид транспорта, которым прибывают граждане значения не имеет. До получения результатов теста и загрузки их на портал Госуслуг прибывшие туристы обязаны соблюдать режим обязательной самоизоляции.
  • Также нужен обязательный тест при выезде из страны на отдых. Почти все страны, принимающие туристов требуют его для въезда. Другими словами, на одного человека нужно, как минимум, три теста на коронавирус. Если на отдых едет семья из 3-х человек, то потратить время и деньги придется уже на 9 тестов, что весьма ощутимо для бюджета.
  • Популярные чартерные рейсы, которые были бы доступны для россиян из-за своей стоимости, отменены. Доступны направления, которые могут себе позволить только обеспеченные граждане – Мальдивы, Сейшельские острова. Однако, как трансфер туда, так и пребывание в отелях, которые готовы разместить туристов, очень выросли в цене.
  • Возможно выбрать другие направления. К примеру, Черногорию, на острова Греции: Крит или Родос. Однако, тогда придется покупать билет с множеством пересадок. Такой вариант опять же существенно удорожает отдых.
  • Остаются доступными только курорты России. Однако, в этом случае нужно иметь в виду, что и здесь цены выросли от 15 до 80% на некоторые направления и отели. Однако, можно воспользоваться программой туристического кэшбека.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!