Гражданам России сообщили условие для получения 15,6 тыс. рублей

Гражданам России сообщили условие для получения 15,6 тыс. рублей

EVO News предоставил информацию о том, что граждане Российской Федерации в ближайшее время получат возврат части уплаченных раньше налогов в Пенсионный фонд в сумме до 15,6 тысячи рублей.

Федеральная налоговая служба также сообщает, что выплату могут получить те граждане, чьи взносы в Пенсионный фонд осуществлялись посредством договора негосударственного обеспечения с Фондом пенсионного обеспечения, и с Фондами негосударственного формата.

Также налоговые вычеты получат те граждане, чьи страховые взносы проводились по договорам добровольного страхования и через страховые организации. А также люди, чьи дополнительные страховые расходы направлялись в накопительный пенсионный фонд.

По официальным данным, размер выплат в год не будет выше 120 тысяч руб., при этом гражданам выплачивается 13%, что составляет 15 600 рублей в год. Вычет предоставляется в совокупности с другими соц. выплатами. Исключением являются только вычеты на расходы, касающиеся детского обучения, благотворительных выплат и дорогостоящего лечения.

Получить вычет россияне смогут непосредственно в отделении налоговой или через своего работодателя, предоставив подтверждение выплаты взносов, сведения по форме 2-НДФЛ, копию договора с Негосударственным Пенсионным Фондом РФ, а также выписку из именного пенсионного счета. Гражданам, чьи пенсионные взносы уплачивал работодатель, социальные вычеты не выплачиваются.

Копии документов на оформление социальных налоговых вычетов принимаются налоговой инспекцией для проверки вместе с оригиналом справки, что подтверждает право на вычет. Граждане могут подавать декларацию на получение СНВ в налоговую в любое время в течение года. Более подробная информация по вычетам указана в н п. 5 ст. 219 НК РФ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!