Греция открыла границы для всех туристов без ограничений с 14 мая

Греция открыла границы для всех туристов без ограничений с 14 мая

Греция объявила, что с 14 мая она открывает свои границы для всех российских туристов, и не только. Об этом сообщает Интерфакс.

Одно из любимых и долгожданных туристических направлений среди россиян, а также жителей других стран – Греция – наконец-то стала вновь открыта. Об этом заявили в Министерстве туризма Греции. Также греческое Минтуризма отметило, что посетить страну можно, соблюдая эпидемиологические нормы в связи с пандемией коронавирусной инфекцией. Процедуры проверки пассажиров будут строгими, заявил министр Харис Теохарис.

Также Теохарис отметил, что в стране будет полностью обеспечена безопасность пребывания иностранных туристов. Он добавил, что в Греции, как и в России, идет всеобщая вакцинация против коронавируса. По предварительным прогнозам, население крупнейших городов страны будет полностью обеспечено вакциной до конца июня этого года.

Ранее в Грецию прибыла специальная комиссия из России, которая совместно с греческой проконсультировала все отели и другие туристические заведения относительно обеспечения эпидемиологической безопасности граждан.

Как сообщалось ранее, греческое государство будет готово принимать туристов, которые предоставят сертификат о прошедшей вакцинации «Спутником V» или китайской вакциной. Однако исключением не станут и вакцины, производимые в других странах.

Что должен иметь при себе россиянин, чтобы ему разрешили въезд в Грецию?

Также в туристическом ведомстве Греции разъяснили подробности о том, как именно россияне могут въехать в страну. Помимо визы, они должны иметь при себе:

  • Электронный сертификат на английском языке о наличии прививки от коронавируса.
  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа до вылета.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!