Хлебопекарные организации получат субсидии на 2,88 млрд рублей

Хлебопекарные организации получат субсидии на 2,88 млрд рублей

По данным Минсельхоза, национальные хлебопекарные предприятия подписали договоренности для получения субсидий в размере 2, 88 млрд рублей. Также был заключен еще ряд подобных договоров на сумму 1, 78 млрд рублей.

В конце прошлого года государство выделило 4,7 млрд рублей на некоторое возмещение расходов производителей муки и мучных изделий. На 2,9 млрд рублей была приобретена пшеница, а 1,8 млрд рублей  пошли на компенсации мукомольным компаниям.

Как было отмечено в сообщении, согласно правительственным поручениям Минсельхоз России подписал с субъектами РФ договоренности. Их целью стало предоставить мучным и хлебным компаниям субсидий. Полагается возмещение производителям муки некоторой суммы от растрат на приобретение пшеницы, а хлебным компаниям на производство мучных изделий. В целом, были достигнуты договоренности с 53 регионами для поддержки мукомолам. И 82 для хлебопекарных организаций.

Согласно информации Министерства, все средства отправлены в регионы. Доведение до получателей начнется в начале весны. В Минсельхозе добавили, что не удалось подписать договоры с некоторыми регионами по причине отсутствия там необходимой нормативной базы. Средства, которые освободятся, вернут в резервы фонда России.

В ведомстве сообщили, что посредством принятия данной меры государство стремится сохранить относительный показатель экономической эффективности компаний из данной отрасли поддерживать нормальную стоимость на муку и мучные изделия для российских граждан.

20 февраля “Коммерсантъ” опубликовал новость, в которой сообщалось, что Минсельхозу не удалось подписать договоры с некоторыми регионами на субсидирование растрат мучных и хлебных компаний, связанных с покупками пшеницы и производством мучных изделий.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!