Honda станет выпускать только электромобили

Honda станет выпускать только электромобили

Японская корпорация Honda планирует к 2040 году полностью изменить свое производство, начав выпускать только электромобили.

Как сообщает агентство Bloomberg, автомобильная компания намерена вложить более 40 миллиардов долларов в переформатирование своего основного производства в течение следующих шести лет.

У компании Honda уже имеется электрифицированный сегмент автомобилей, однако на продажу электрокаров приходится менее одного процента от общего объема. В перспективе компания хочет увеличить альтернативное производство и представлять до 40% электромобилей к 2030 году на североамериканском и китайском рынках. Еще через пять лет планирует продавать уже до 80% электрокаров. По этому плану общая прибыль компании сможет увеличиться на 7%.

Переход на массовую продажу электрокаров наблюдается по всему миру. Так американский автоконцерн Ford также объявил о том, что к 2030 году будет продавать в европейских странах исключительно электромобили.

Ключевую ставку на производство экологичных моделей автомобилей сделает и немецкая компания Mercedes-Benz, которая заявила об этом в феврале этого года. К 2025 году Porsche планирует представлять на рынке автокаров до 50% всех своих моделей, и до 80% к 2030.

Эксперты отмечают, что новый тренд перерастает в некое соревнование – кто быстрее откажется от производства машин с топливным двигателем.

Как заявляют представители Honda, электрификация автомобильного производства – достаточно сложная задача, с которой можно справиться только коллективными усилиями. В перспективе японская компания хотела бы заняться таким производством вместе с General Motors.

Автокорпорация Honda занимается исследованием перевода автомобилей на альтернативновный вид топлива еще с конца 1980-х годов. С 2002 года компания начала выпускать автомобиль Honda FCX с двигателем на водородном топливе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!