Хорошие новости для пенсионеров – им полагаются февральские выплаты

Хорошие новости для пенсионеров – им полагаются февральские выплаты

В феврале одновременно несколько категорий россиян пенсионного возраста смогут получить дополнительные денежные выплаты. А другая часть пенсионеров, проживающих в Российской Федерации, сможет получить дополнительные пенсионные выплаты за прошлые месяцы. Информацией о новых пенсионных выплатах поделился отечественный юрист Егор Редин.

Специалист заявил, что первоначально индексация пенсионных выплат произойдет у пенсионеров с инвалидностью и ветеранов. Пенсионные выплаты данных категорий граждан увеличатся практически на четыре процента – 3,8 процента. Увеличатся пенсионные выплаты и у другой категории россиян. Как заявляет Егор Редин, самостоятельно посещать Пенсионный фонд Российской Федерации не стоит, обычно повышенные пенсионные выплаты начисляются автоматически.

Выплаты пенсионерам

Выплаты пенсионерам

Пенсионные выплаты со всеми надбавками смогут иметь и те, кто ушел с работы в середине прошлой осени – октябре. В соответствии с действующими нормами, первую индексированную пенсию россиянин получит не раньше четвертого месяца с момента ухода с работы. Однако пенсионная выплата будет учитывать денежные суммы, которые накопились за весь этот период, объяснил отечественный юрист.

Как сообщалось ранее, в текущем году россиян ожидает индексация пенсионных выплат. С начала нынешнего года размер индексации пенсий был 6,3 процента для страховых пенсионных выплат россиян, не продолжающих трудовую деятельность. С начала апреля в индексацию начнут входить и социальные пенсионные выплаты, и государственные выплаты по обеспечению. Объем таких денежных выплат будут рассчитывать, основываясь на индекс повышения прожиточного минимума для россиян пенсионного возраста. По прогнозам российских экспертов, индексация составит 2,6 процента. К завершению текущего года в среднем объем пенсионных выплат в Российской Федерации составит 15 800 рублей. Объем страховых пенсионных выплат повысят до 16 250 рублей, а социальные пенсии увеличат до 10 130 рублей.

Ранее государство уже вводило различные надбавки и доплаты к пенсионным выплатам пожилых россиян, которые помогали улучшить качество жизни пенсионерам. Это касалось как работающих россиян, так и тех, кто уже не продолжает рабочую деятельность. Власти России регулярно вводят новые программы по оказанию помощи населению.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!