“Художественный электро-театр” снова показывает кино

"Художественный электро-театр" снова показывает кино

В Москве сейчас проходят многочисленные работы, направленные на восстановление объектов культурного наследия. Вся работа ведется не только за счет государственного бюджета, частные инвесторы вносят значительные вклад.

За последнее десятилетие было восстановлено более тысячи объектов культурного достояния, а за этот год была отреставрирована почти сотня памятников. Спустя 7 лет своего отсутствия «Художественный электро-театр» вновь встретит всех любителей кинематографа.

Судьба этого исторического объекта тесно связана с судьбами большого количества поколений, миллионов жителей Москвы, которые ждали, когда он откроет свои двери снова. И вот, 9 апреля уже состоялся первый показ. В основном, показывали фильмы, номинированные на «Оскар», но были и другие.

Так как здание долгое время находилось не в лучшем состоянии, сразу несколько бюро решилось его реконструировать. При этом, новая версия «Художественного» стала логическим продолжением. Идея воплощалась по задумках Федора Шехтеля. Здание представляет собой серебристый сверкающий фасад, который украшен белоснежными величественными колоннами. Барельефы в стиле античности украшают вход и выход, а под крышей располагаются колесницы с самим богом солнца Гелиосом, а также быков и богиней Луны Селеной.

Команда постаралась восстановить здание настолько, насколько это было вообще возможно. Отдельные детали создавались из материалов гораздо прочнее тех, что были, например, полиуретан заменили на гипс. Первый электротеатр был открыт в 1909 году, тогда москвичи впервые увидели и искренне восхищались им как чудом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!