“Их надо знать!” 6 главных прав работников на удаленной работе

"Их надо знать!" 6 главных прав работников на удаленной работе

“Их надо знать!” 6 главных прав работников на удаленной работе.

Могут ли заставить уйти на удаленную работу?

Согласно  статье 74 ТК РФ, если по ряду причин условия трудового договора не могут быть сохранены, работодатель вправе их изменить без учета мнения работника. Начальник не имеет права изменить вашу трудовую функцию, например, дать вам другую работу, но может отправить на удаленку.

Почему уменьшается зарплата?

Если при удаленке вы выполняете тот же объем работы, и у вас не изменился рабочий график, тогда зарплату уменьшить вам не имеют права. Роструд четко высказывается на этот счет. Размер вашей заработной платы, а также график работы и трудовые обязанности, должны быть прописаны в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Что делать, если нет компьютера для работы?

Отправляя сотрудника на удаленную работу, руководитель обязан обеспечить его всей необходимой техникой. Но следует помнить, что вы несете материальную ответственность за рабочую аппаратуру, которую вам доверят. Также после удаленной работы вам нужно будет вернуть технику.

Работодатель должен компенсировать ваши расходы?

Если сотрудник для работы на удаленке использует свою технику, работодатель обязан компенсировать расходы, связанные, например, с установкой необходимых для работы программ. А вот электричество и связь работодатели обычно оплачивают по договоренности. Здесь важно обосновать и подтвердить расходы.

Как оплачивают больничный?

Оплачивается он так же, как и больничный в офисе – исходя из стажа и зарплаты за последние 12 месяцев. Более того, находясь на удаленке, вы не обязаны брать больничный. Но при этом и работать должны в полную силу. Если же у вас упадет производительность труда, работодатель имеет право потребовать, чтобы вы оформили листок нетрудоспособности.

Как уйти в отпуск, и какими будут отпускные?

В отличие от обычной работы, здесь вам нужно будет только подать заявление в электронном виде. Отпускные рассчитываются исходя из зарплаты за 2 года, предшествующие отпуску, так что, даже если на удаленке вы стали получать меньше, отпускные будут как раньше. Сократить отпуск или лишить вас отдыха работодатель не имеет права.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!