Илон Маск совершил крупную ошибку и потерял миллионы

Илон Маск совершил крупную ошибку и потерял миллионы

Некоторое время, по данным самых крупных журналистских и новостных изданий, самым богатым человеком на земле считался Илон Маск с невероятно дорогими акциями его американской компании под названием Tesla, сместив на вторую строчку рейтинга долларового миллиардера Джеффа Безоса. Но за последнюю неделю случилось очень неожиданное событие, из-за которого он потерял свой статус главного богача и лидерство занял Джефф Безос, глава Amazon. 

За один лишь день, а именно понедельник 22 февраля 2021 года, акции компании Илона обвалились на целых 15 миллиардов долларов, и теперь Маск занимает, вместо первого, второе место в мировом списке миллиардеров. Его капитал теперь составляет всего лишь 183,4 миллиарда долларов, по сравнению с теми 200, что были у него ещё в воскресенье.

Такое необычно резкое падение акций связанно с огромным снижением стоимости Биткоина. Его цена опустилась с высочайшего показателя за всё время существования до 46 000 долларов за Биткоин. Вроде бы только недавно произошла широкая огласка инвестиции компании Маска в Биткоин в размере полутора миллиарда долларов. Также были заявления от самого хозяина компании о том, что скоро Биткоин войдёт в привычную жизнь, и в компании уже совсем скоро можно будет расплатиться им как и любой другой валютой. После этих событий цена Биткоина и поднялась до небывалых ранее высот – на 13 процентов – и продолжала свой рост. Что же случилось?

На сайте с постом обсуждения криптовалюты Илон написал, что считает текущие цены на Биткоин слишком завышенными. А днем ранее он раскритиковал те действия, которые был совершены с Биткоином в начале февраля, а именно инвестирование Tesla в Биткоин, и сказал, что это безрассудный шаг, так как Биткоин слишком неустойчив. После этого поста и случилось такое неожиданное падение, от которого пострадал не только Илон и его компания, но и другие крупные инвесторы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!